当前位置:邓丽君论坛BBS

说明 

首页 | 邓丽君档案 | 邓丽君生平 | 筠园 | 邓丽君照片 | 邓丽君歌曲 | 邓丽君歌曲伴奏 | 邓丽君视频 | 影音珍藏 | 邓丽君专辑 | 君曲乐辑 | 待审 | 资源统计 | 献花给邓丽君
关于 | F A Q | 郑重声明 | 联系站长 | 域名空间 | 公共FTP | 公共信箱 | 相关网站 | 歌谱图片 | 翻唱君曲 | 怀念诗文 | 怀念作品 | 山寨版 | 君曲排行 | 个人文件夹 | 论坛
用户名: 密码: 注册 取回密码 论坛已经开通,欢迎大家踊跃灌水!请您先注册成为会员!
论坛分类
· 站务公告 ·FAQ
· 月亮之心
· 网友交流
· 灌水乐园
· 歌谱专栏
· 照片专栏
· 翻唱专栏
· 视频专栏
· 影音珍藏
· 专辑专栏
· 君曲乐辑
· 怀念诗文
· 怀念作品
歌曲上传 ·待审
网友信息
短信管理
资料修改
个性设置
我的最爱

帮 助
退 出
今日献花(1)前6名
我爱

邓丽君1992年华视专访实录(转贴) - 怀念邓丽君 - 福建·漳州·芗江居 - 邓丽君论坛BBS - 歌曲MP3下载 - 演奏曲MP3 - TERESA TENG
楼主 邓丽君1992年华视专访实录(转贴) 收藏到个人文件夹 回复:3 阅读:4060

针对网上出现的邓丽君华视92年的视频不完整。特把一位君迷所见过原版完整的对话贴出来,供大家欣赏。

邓丽君1992年华视专访实录(转贴)

(一)近况,传闻与最怕的事 
(主持人简称为Z,邓丽君简称为T) 

Z:我们今晚非常高兴能够请到久违了的邓丽君小姐来和大家见面.邓小姐,你好久没回来了,也没在大众媒体上露面,大家都非常关心你,你能不能讲一下你的近况? 

T:好!(微笑)非常谢谢大家对我的关心.最近三年时间我在欧洲比较多点儿,我想学习欧洲的一种语言,学法文,所以在巴黎比较多,剩下一年零几个月我就回来过年啦,去日本啦,还有香港,做一些录音的工作. 

Z:你是一个很知名的人物啦,知名度很高,一直是媒体追逐的对象,近来一直没有接受过访问,可以说是刻意地回避,过着他们说是半隐居的生活,最主要的原因是什么? 

T:噢,我想也没有刻意地去回避,不过我觉得好象艺人在年轻的时候可以多一点曝光,可是到了一定的年龄,我想有时候稍微疏念一些,比较少参加一些公开的演唱会. 

Z:因为你久未在媒体上露面,所以难免会有一些捕风捉影的报道,染病啦,甚至有死亡的报道,你个人有什么感觉? 

T:可以说已经习惯了.这些传说许多年前也曾有过,我也是无可奈何,也不知道该如何对待,我想只要到时候我活得好好的,那些传闻就会不攻自破的. 

Z:有些是关于你私生活方面的,你也都不澄清,也是抱着清者自清的态度吗? 

T(笑):这就叫私生活呵? 

Z笑)你如果澄清一下是否会好一些? 

T:澄清?我不知道从哪儿起手.我都不知道是怎么发生的,我也是看报纸才知道的. 

Z:作为一个知名人物,你的压力蛮大的,尤其是一些莫须有的罪名或传言,你是怎么样保持你的坚强,独立去面对这些的? 

T:我想,就是尽量放轻松一点,不要那么好胜,也不要去好象一定要与人去争什么,尽量把它看淡一点,看化了.你怎么说,那是你的自由,不关我的事,只要我不去伤害人家还好! 

Z:你会不会把它当作成名所必须付出的代价? 

T:呵,我想大概是这样吧!不过,(语气肯定地)这些一点都不能困扰我,我觉得最困扰我的时候是不化妆的时候在街上被人认出来. 

Z:那时的感觉怎么样? 

T:希望有个洞让我钻进去(笑). 

Z:其实,你不化妆的时候看起来蛮清秀的嘛! 

T:人家问我,我都不知道该怎样说是还是不是,所以这有点困扰我. 

Z:就是说你还是很希望保有自己的私下的一面,可以自由自在的….. 

T:私生活?我想,我不知道大家对我的私生活那么有兴趣,以后有机会的话,我会把自己的私生活慢慢地解释给大家听(同时摇晃着身体和双手,节奏优美).我以为大家只是对我的歌有兴趣而已(笑). 

(二)充实自己,再作冲刺 

Z:你是否想换一个环境,好没有任何压力地呆在国外…… 

T:我倒没有想到.我今年已经是三十九岁了,因为从小家庭环境不是很好,所以一直有这个渴望想多读点书,我怕如果现在我再不读的话,脑筋恐怕就不够用了,我想这时候要多充实一下自己,然后等我觉得差不多了,再来一次冲刺,或者是对我的国家,多我的同胞有贡献! 

Z:你说未来要再冲刺一下,希望做些什么?目标是什么? 

T:哦,当然首先我是很喜欢音乐啦,希望能够在音乐上再做深造.我想做为一个歌唱家,要学很多种语言,我想我能做的是在音乐上下点功夫. 

Z:最近有没有公开的演唱计划,或者说你已经呈半退休状态了? 

T:哦,是半退休,不过我还是有点蠢蠢欲动(笑)! 
……………………(删去一段.内容是谈及在法国开演唱会的计划.邓很伤心,虽然过去三年了但是每一想起眼泪就止不住地往外流!). 

Z:那你可不可以把你事业的重点从国外带回到国内? 

T:我也很想念国内,尤其是在国外遇到不开心或有挫折的时候,我心里就想,我要回台湾,因为家人都在,而且台湾是我生长的地方,我很热爱台湾的一些,比如说文化啦,台湾的水果是最好的,去到任何地方都比不上台湾.不是说想逃避什么的,我只是想趁着年轻多充实,然后我才有能力报国,做多一些事情. 

Z:这些年来,你………..有没有考虑将来到大陆演唱? 

T:当然我有想到,而且早在6,.四之前,我曾经有计划开演唱会,在大陆.六,四之后呢,我没有心情开演唱会,更没有心情去大陆了.我希望有一天,不只我一个人,邀请台湾所有的同胞跟我一块去. 

(三)关于"我只在乎你" 
Z:唱了这么多歌,能否举出你最喜欢的,永远不会忘掉的是哪一首? 

T:很多很多,数不清,很多歌都是很好的作品.近期的话,有一首《我只在乎你》给了我很多回忆,很多回忆,因为《我只在乎你》这首歌是我在日本得了很多奖的,我很荣幸的是歌词是我请到慎芝老师帮我写的,慎芝老师已经过世了,很荣幸在她生前有这样优秀的作品,我永远都会珍惜这首歌. 

Z:你能不能给我们唱一下? 

T:好!卡拉OK有没有?(笑,清唱):"任时光匆匆流去我只在乎你,心甘情愿感染你的气息,人生几何才能找到知己,失去生命的力量也不可惜!所以我求求你,别让我离开你,没有你我不能感到一丝丝情意."谢谢! 

Z:太好啦!(掌声)灌注了很多很多的感情!你是不是在唱歌的时候随时都会有这么丰富的感情在其中? 

T:我选的歌都是我很喜欢的,如果不喜欢的话,我是不会灌录的;在唱的时候,把我所有的感情都投入进去. 

Z:那你现在是否也有一个"我只在乎你"那样的伴侣呢? 

T不假思索地,快速地)很多个!(笑) 

Z:那也是"我只在乎你"吗?(两人拉手,大笑)最近有没有这样一个计划? 

T快速地,笑)最近因为比较忙一些,还没有这样的计划.(严肃地,郑重地)我觉得终身大事是不能够勉强的,只要两个人过得开心,别的都不是很重要的,而且….对不起呵,我可能会影响到时下的一些年轻人呵! 

Z:不管怎么样,你永远都是我们心目中的邓丽君,是国宝级的歌星,大家会非常的祝福你,希望你今年能有非常丰硕的成果! 

T:谢谢!(亲热地握手) 

Z:邓丽君从六岁开始唱歌,到今年已经唱了三十多年………..(结束) 

注:小标题为编者所加. 

作者:shymans(929)   一代歌后  发表于:2008-12-28 14:02:00 怀念诗文 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

1楼

回复:邓丽君1992年华视专访实录(转贴)
真是一代歌后啊!怀念君姐!
君姐是我永远的最爱!来自上海的君迷
作者:LIJIZHEN(614)   一代歌后  发表于:2008-12-28 14:51:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

2楼

谢谢
作者:爱君129(16)   当红歌手  发表于:2014-2-28 11:06:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

3楼

很好,谢谢,一面看,一面想像邓姐当时对记者采访时的回答和表情
作者:小新君1991(210)   天王巨星  发表于:2014-3-22 20:17:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

未注册用户或未登录或登录超时操作均无法发表或回复!