当前位置:邓丽君论坛BBS

说明 

首页 | 邓丽君档案 | 邓丽君生平 | 筠园 | 邓丽君照片 | 邓丽君歌曲 | 邓丽君歌曲伴奏 | 邓丽君视频 | 影音珍藏 | 邓丽君专辑 | 君曲乐辑 | 待审 | 资源统计 | 献花给邓丽君
关于 | F A Q | 郑重声明 | 联系站长 | 域名空间 | 公共FTP | 公共信箱 | 相关网站 | 歌谱图片 | 翻唱君曲 | 怀念诗文 | 怀念作品 | 山寨版 | 君曲排行 | 个人文件夹 | 论坛
用户名: 密码: 注册 取回密码 论坛已经开通,欢迎大家踊跃灌水!请您先注册成为会员!
论坛分类
· 站务公告 ·FAQ
· 月亮之心
· 网友交流
· 灌水乐园
· 歌谱专栏
· 照片专栏
· 翻唱专栏
· 视频专栏
· 影音珍藏
· 专辑专栏
· 君曲乐辑
· 怀念诗文
· 怀念作品
歌曲上传 ·待审
网友信息
短信管理
资料修改
个性设置
我的最爱

帮 助
退 出
今日献花(1)前6名
49.81.112.*

永不退色的邓丽君 - 怀念邓丽君 - 福建·漳州·芗江居 - 邓丽君论坛BBS - 歌曲MP3下载 - 演奏曲MP3 - TERESA TENG
楼主 永不退色的邓丽君 收藏到个人文件夹 回复:3 阅读:1964

初识邓丽君,那是在1970年代,那是一个红色的年代,我正处于中学时期,一个充满着梦幻和迷茫的年代,那时的运动一场接着一场,高音喇叭里每天播放着高亢的战斗号角般的时代曲,我感到我很木讷,又很渺小,很多时候还感到很无助,什么是一个少年应该具有的正常情感,我们完全没有概念,大人们白天忙着战斗,我们就晚上出来作乱,心里面确实不是道明天该做什么.

偶然一天夜里在百无聊赖中从收音机里面听到一个神秘而又亲切的声音,仿佛是来自天国,又像是从哪个附近村庄传过来的山歌小调,如此情切,又是如此温婉清亮。我仿佛是被这磁力般的声音所唤醒,我突然看到了世界的美丽,往日沉闷的大山瞬间现出了大自然原有的万种风情,处处是景,天天经过的溪流开始演奏着动人华美的乐章,天空的小鸟也像是和我们在打着招呼,我忘掉了很多我一直都难以逾越的悲伤。这歌声,就像是对面有一个人看着我的眼睛在和我说话,谈话的内容与我密切相关,劝我善,教我懂得快乐,也告诉我悲欢离合也是这个世界的必然。

后来得知这个天使般的歌唱者名叫邓丽君,我对她的歌声具有强烈的感应,不管是在任何地方,只要一听到她的歌声,我就会驻足聆听,细细品味。就这样,我很快学会了大量邓丽君的歌曲,并且聚集了几个铁杆君迷,我们经常聚在一起,整晚整晚地跟着小饭盒录音机一起吟唱,机里机外完全融为一体,我们分明感到与邓丽君一起联欢,一道伤感。

我们尽情地感受着平凡百姓能够捕捉得到的巨大快乐,学到了很多我们那个年龄应该具有却从未有过的美妙情感,我们学会了说“祝你快乐”,我们的汉字量围绕着歌词飞速增长,弄得语文老师听了我们平时的言谈都感到诧异,问我们哪来这些词。唱着她的歌,我超越了很多我的特殊身世所带来的巨大障碍,一步步走出了那个年代,高兴的时候要唱两句,忧伤的时候也会唱一唱。看到邓丽君照片上那亲切的笑貌,仿佛是在拷问着我是否还拥有当年的一腔衷肠?是否还有春的梦想?是否还保持着对真善美的想往?

邓丽君的突然离世让我感到很诧异,也让全世界的华人很伤心,我看到录像资料里一位白发苍苍的老兵在她的遗体告别厅里哭得倒下去,那一刻,我就感到我就是那一名老兵。有人说,邓丽君本来就不属于我们这个娑婆世界,她是上天派到人间来传达爱的使命的,她的任务已经圆满完成,她必须返回她的世界,也许还有更重要的事。这样的说法是否会让歌迷们好受一些呢?

30多年过去了,我对邓丽君的歌声依然是那样的依恋,那样的热衷,祝她在天国清新依旧,永远快乐!

作者:云雀晚韵(1)   出道新人  发表于:2014-7-15 22:30:00 怀念诗文 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

1楼

回复:永不退色的邓丽君

楼主是老君迷呀

作者:小孩纸(8)   当红歌手  发表于:2014-7-23 4:37:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

2楼

愿君胁下生双翼,随花飞到天尽头,天尽头有仙庐,素洁静文,瑶池紫府神仙居!

作者:萧霖(3)   出道新人  发表于:2014-7-27 23:34:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

3楼

楼主今年恐怕花甲之年了吧
作者:谢谢你常记得我(19)   当红歌手  发表于:2014-9-12 12:49:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

未注册用户或未登录或登录超时操作均无法发表或回复!