当前位置:邓丽君论坛BBS

说明 

首页 | 邓丽君档案 | 邓丽君生平 | 筠园 | 邓丽君照片 | 邓丽君歌曲 | 邓丽君歌曲伴奏 | 邓丽君视频 | 影音珍藏 | 邓丽君专辑 | 君曲乐辑 | 待审 | 资源统计 | 献花给邓丽君
关于 | F A Q | 郑重声明 | 联系站长 | 域名空间 | 公共FTP | 公共信箱 | 相关网站 | 歌谱图片 | 翻唱君曲 | 怀念诗文 | 怀念作品 | 山寨版 | 君曲排行 | 个人文件夹 | 论坛
用户名: 密码: 注册 取回密码 论坛已经开通,欢迎大家踊跃灌水!请您先注册成为会员!
论坛分类
· 站务公告 ·FAQ
· 月亮之心
· 网友交流
· 灌水乐园
· 歌谱专栏
· 照片专栏
· 翻唱专栏
· 视频专栏
· 影音珍藏
· 专辑专栏
· 君曲乐辑
· 怀念诗文
· 怀念作品
歌曲上传 ·待审
网友信息
短信管理
资料修改
个性设置
我的最爱

帮 助
退 出
今日献花(5)前6名
yangkai
fansonro
倾听君音
lzhj0814
脆弱的心

如何使流媒体播放更流畅 - 怀念邓丽君 - 福建·漳州·芗江居 - 邓丽君论坛BBS - 歌曲MP3下载 - 演奏曲MP3 - TERESA TENG
楼主 如何使流媒体播放更流畅 收藏到个人文件夹 回复:10 阅读:5651
在线视听影音资源的最大问题是不流畅,下载到硬盘当然最好,但是不可能所有的东西都下载到自己的电脑保存,有时在网吧或办公室使用电脑,我们只是想听一首歌或看一段视频节目,在线视听是首选,那么流畅就是首要问题,本站有个简单的方法供您参考。

1、先说流媒体在线播放的原理,以我站的视频播放为例,当你打开一个视频节目时,程序有二个主要部分开始工作,一是后台程序,他自动向我站的服务器进行资源请求,把视频媒体流下载到你的硬盘的临时文件夹上生成一个临时文件,大约数十秒至1分钟后,前台程序开始工作,读取临时文件进行播放,你看完这1分钟后,后台程序已经又读1分钟的内容了,这样前、后台有个1分钟的时差就是为了让你看到不间断的视频,但是,由于网络阻塞的原因,后台工作慢于前台,这就造成断断续续。换句话说,5分钟的视频内容,后台却需要10分钟才能下载完,所以断断续续难免。

2、解决的方法是人为地拉开时差,例如3-5分钟或更长,还以我站的视频播放为例,当你打开一个视频节目时,出现断断续续时,先关掉声音,让其自然下载,你可以去泡壶茶,等他5分钟,然后点击那个停止按纽(是停止播放,不是关闭窗口),然后再按开始播放按纽,这样你就可以看到流畅的视频内容了,原理就是在断断续续的情况下先下载了部分内容到硬盘,然后重新播放,把前、后台的时差拉开。

上述方法同样适用于在线播放我站的邓丽君歌曲MP3
作者:站长  chenag.com 发表于:2008-9-17 21:45:00 FAQ 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

1楼

回复:如何使流媒体播放更流畅
下载看,感觉好,在线那个慢,实在憋气,幸好我的硬盘有1200G,怎样,羡慕吧,.站长草原羔羊终于上传了3个邓丽君的甜蜜蜜,请查收,只是视频1和您的重复,可不要.谢谢!
草原羔羊
作者:草原羔羊(1138)   一代歌后  发表于:2008-9-18 2:11:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

2楼

1200G打错了吧.
炸弹猫
作者:88107107(100)   国际红星  发表于:2008-9-19 18:14:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

3楼

1200G应该没有打错吧,现在普通一个硬盘都是160G了
作者:惜缘斌斌(1243)   一代歌后  发表于:2008-9-19 18:39:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

4楼

试听歌曲时,总是显示“准备就绪”,无论等待多久

也不能播放。请教站长如何解决?

芳郊
作者:bjwangda(90)   国内红星  发表于:2009-6-3 6:09:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

5楼

“准备就绪”通常有2种情况,一是服务器上文件根本不存在,二是你的电脑没有合适的播放器,

请具体贴出那首歌曲会有这种情况,如果是上述第一种情况,请先参考这一贴:http://dlj.chenag.com/bbs/info_op.asp?id=789
作者:站长  chenag.com 发表于:2009-6-3 8:59:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

6楼

炸弹猫,惜缘斌斌,我的硬盘何止1200G,电脑外挂为500+500+300+160+160;机内主盘1000G(1T)+500G
草原羔羊
作者:草原羔羊(1138)   一代歌后  发表于:2009-6-5 0:33:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

7楼

长学问了,谢谢!
作者:baijihu(4)   出道新人  发表于:2009-6-5 8:04:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

8楼

长学问了,谢谢!
作者:baijihu(4)   出道新人  发表于:2009-6-5 8:05:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

9楼

谢谢站长提醒,下列问题已经解决。

问题:

上网听歌,总是显示准备就绪
无论MP3还是WMA格式,都是准备就绪。
上什么网站都是这毛病,听什么歌都是这样
都不知道换了多少了,而且已经很久都是这状况了~~~~~以前不是这样。
-------------------------------------------------------------

最佳答案(在[百度*知道]中搜索到的,本人有修改!):

我的问题和你一样  什么网站都是准备就绪。

解决办法:

你打开WINDOWS播放器(Windows Media Pleyer, 我的版本是 10.00.00.4058),
然后点 工具-〉选项-〉播放机,倒数第二行有“连接到INTERNET(忽略其他命令)”复选项,
勾选其前面的复选方框,就可以了听了。我的问题就是这么解决的,试下吧~~
-------The End-------

芳郊
作者:bjwangda(90)   国内红星  发表于:2009-6-7 11:13:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

10楼

把你已经解决的问题贴出来与大家分享,谢谢bjwangda!

作者:站长  chenag.com 发表于:2009-6-7 11:18:00 收藏到个人文件夹  到顶部  返回

未注册用户或未登录或登录超时操作均无法发表或回复!